Ujian Sekolah SMP Negeri 1 Tanjungpinang Digelar, 256 Siswa Menghadapi 10 Mata Pelajaran

Tanjungpinang, 6 Mei 2024 – Ujian Sekolah SMP Negeri 1 Tanjungpinang resmi dimulai hari ini, 6 Mei 2024. Sebanyak 256 siswa kelas IX akan mengikuti ujian yang berlangsung selama 6 hari, hingga 15 Mei 2024.

Pada hari pertama, para siswa diuji dalam dua mata pelajaran, yaitu Pendidikan Agama dan Bahasa Inggris. Ujian dilanjutkan dengan Bahasa Indonesia dan Seni Budaya pada hari Selasa, 7 Mei 2024. Selanjutnya, mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) akan diujikan pada hari Rabu, 8 Mei 2024, disusul Matematika pada tanggal 13 Mei 2024 Menuju akhir pekan, siswa akan menghadapi ujian Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) dan Prakarya pada tanggal 14 Mei 2024. Ujian ditutup dengan mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) dan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) pada tanggal 15 Mei 2024

Optimisme dan Harapan

Kepala SMP Negeri 1 Tanjungpinang, Muhammad Dirman, S.Pd , menyatakan optimismenya terhadap kelancaran pelaksanaan Ujian Sekolah tahun ini. Beliau juga menyampaikan harapannya agar para siswa dapat mengerjakan soal-soal dengan tenang dan fokus, serta menampilkan hasil terbaik mereka.

“Kami telah mempersiapkan Ujian Sekolah ini dengan matang, mulai dari kesiapan peserta didik dan teknis pelaksanaan ujian, kami berharap para siswa dapat mengerjakan soal dengan tenang dan fokus, sehingga mereka dapat memperoleh hasil yang terbaik,” ujar Bapak Muhammad Dirman, S.Pd

Dukungan dari Orang Tua dan Guru

Para orang tua dan guru juga terlihat memberikan dukungan kepada para siswa. Mereka berharap para siswa dapat mengerjakan soal dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

“Saya harap anak saya bisa mengerjakan soal dengan baik dan mendapatkan nilai yang bagus,” ujar salah satu orang tua siswa.

“Kami sebagai guru telah memberikan bimbingan dan pelajaran terbaik kepada para siswa. Kami harap mereka dapat memanfaatkan pengetahuan dan kemampuan mereka dengan maksimal dalam ujian ini,” ujar salah satu guru.

Ujian Sekolah merupakan momen penting bagi para siswa kelas IX. Hasil ujian ini akan menentukan kelulusan mereka dan menjadi salah satu faktor penentu untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya.