Kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan 1444 H

Tanjungpinang – SMP Negeri 1 Tanjungpinang melaksanakan kegiatan pesantren kilat pada Ramadhan 1444 H.

Pesantren kilat merupakan kegiatan keagamaan dalam rangka mengisi bulan Ramadhan tahun ini. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.

Pesantren kilat SMP Negeri 1 Tanjungpinang dilaksanakan selama 5 hari yakni dimulai dari tanggal 27 Maret 2023 sampai dengan 31 Maret 2023 yang diikuti oleh siswa kelas 7, 8 dan 9. Ada berbagai macam acara yang diadakan, seperti bakti sosial, khataman Al-Qur’an, sholat dhuha berjamaah, dan lain-lain.

Acara ini juga menyajikan materi oleh guru Pendidikan Agama Islam, ustadz dan ustadzah dari Forum Komunikasi Mubaligh kota Tanjungpinang. Pemberian materi ini di lokasi yang berbeda, kelas 7 berada di aula, kelas 8 berada di kelas VIII.6, dan kelas 9 berada di musholla.

Kegiatan pesantren kilat ini berjalan dengan sukses dan lancar.

Penulis: Anaya N. F., Putri Rahma Ranti, dan Cinta Khairi