Sambut Ramadan, OSIS SMP Negeri 1 Tanjungpinang Bagikan Sembako

Pembagian Paket Sembako oleh Kepala Sekolah kepada siswa dalam rangka menyambut bulan Ramadan, Jum.’at (14/03/23).

TANJUNGPINANG – Dalam rangka menyambut bulan ramadan 1444 Hijriah, SMP Negeri 1 Tanjungpinang membagikan sembako bagi siswa-siswi yang kurang mampu dan warga sekitar di SMPN 1, Jum.’at (14/03/23).

Kegiatan itu dimaksudkan untuk memberikan pengalaman nyata kepada siswa untuk belajar berbagi kepada orang yang kurang mampu dan dengan membagikan paket sembako, diharapkan para penerima menjadi terbantu dalam persiapan menjelang awal Ramadan sehingga mereka akan lebih fokus meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah di bulan Ramadan.

Adapun paket sembako terdiri dari  beras, telur, minyak goreng, sirop, mi, dan juga gula. Paket tersebut merupakan hasil sumbangan dari para siswa-siswi SMPN 1 Tanjungpinang yang dikumpulkan selama beberapa hari. Paket sembako ini diserahkan oleh OSIS SMPN 1 Tanjungpinang.

Kepala sekolah SMP Negeri 1 Tanjungpinang, Bapak Muhammad Dirman S.Pd menuturkan rasa syukurnya atas kelancaran penyerahan paket sembako kepada siswa dan warga sekitar yang kurang mampu.

“Semoga dengan paket tersebut dapat mengurangi beban mereka dalam menghadapi bulan Ramadan, sehingga mereka dapat lebih fokus meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah mereka di bulan ramadan ini.” ujar Pak Dirman.

Salah satu siswi yang menerima sembako, Ima juga mengungkapkan rasa terimakasih dengan adanya paket sembako ini.

“Saya sangat terbantu dengan adanya sembako ini, saya mengucapkan banyak-banyak rasa terima kasih”. Ujar Ima (18/4/2023).

Pewarta: Ativa Melyani Putri, Rohimah, Letisya Cahya Anugrah, Balqish Iqtifar Azzahra/Kelompok 10