Siswa SMP Negeri 1 Tanjungpinang Laksanakan Salat Tarawih Berjamaah

Suasana salat tarawih di SMP Negeri 1 Tanjungpinang, Selasa (11/4/2023).

TANJUNGPINANG – Pada bulan Ramadan 11/4/2023  hari Selasa, siswa SMP Negeri 1 Tanjungpinang laksanakan salat tarawih berjamaah, suasana salat tarawih di musala SMP Negeri 1 Tanjungpinang sangat ramai. Guru dan siswa salat bersama keluarga, mereka melaksanakan salat tarawih sehabis salat isya, biasanya yang menjadi imam adalah guru Agama dan guru yang di tugaskan. Pada hari itu yang bertugas menjadi Imam adalah Pak Slamet Riyono. Pak Slamet Riyono mengatakan salat di musala sekolah untuk menghidupi musala dan mengundang warga sekitar.

“Pelaksanaan salat tarawih berjamaah di musala sekolah berjalan dengan lancar dan baik,” Ujar Pak Slamet.

Biasanya sehabis salat Tarawih berjamaah siswa, guru dan warga sekitar yang salat membaca Al-Qur.’an bersama-sama. Salah satu siswa yang membaca Al-Qur.’an bersama, Nabila mengatakan salat dan membaca Al-Qur.’an bersama keluarganya. Ia datang bersama ayah, ibu, kakek, nenek, adik dan juga abangnya.

“Salat tarawih dan tadarus bersama keluarga dan teman juga warga sekitar menghidupkan suasana musala SMP Negeri 1 Tanjungpinang,” Ujar Nabila.

Pak Slamet Riyono berterima kasih kepada guru, siswa dan warga sekitar telah meramaikan musala sekolah SMP Negeri 1 Tanjungpinang.

Pak Slamet juga menambahkan “Marilah kita bersama-sama untuk meramaikan dan memakmurkan musala SMP Negeri 1 Tanjungpinang.”

Pewarta: Richelle, Nur Alya Izzati dan Nabila Eka Carla/Kelompok 2